Уйти, чтобы остаться. Маме

Прости, что я не верю в ад и рай
И в то, что души наши вновь сойдутся.
Ушла ты вдаль, мне не сказав "прощай",
Но знаю я: не сможешь ты вернуться.

Прошло уже два года с той весны
И я с утратой примирилась вроде.
Но радостью сны о тебе полны:
Ведь ты живая в них ко мне приходишь.

И знаю я теперь, где ты живешь:
Не где-то там, в заоблачных просторах -
Живешь в душе, в крови моей течешь,
И каждый жизни день с тобой мне дорог.

А если жизнь окончится моя,
Мой сын - твой внук - здесь, в мире, остается.
В нем продолжаться будем ты и я
И наша жизнь, поверь мне, не прервется.

Жизнь не прервется...


Рецензии