Оттепель

На улице почти весна.
Туман январский снег съедает,
Но нет, совсем он не растает,-
Не пробудилась ото сна
Так сладко спящая природа.
Пробился солнца робкий луч
И снова скрылся в гуще туч;
Еще не это время года,
Когда весь воздух напоен
Тем сладким духом возрожденья,
И все так жаждет обновленья
И мир весь светом озарен.
Ведь только начался февраль,
Еще метель не отшумела,
Еще все будет белым-белым,
Еще не время, право жаль.

02.2002


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.