Пять утра

У земли нет глаз – и я не знаю куда смотреть,
Я могу только слушать, касаясь ее щекой.
Мне вместе с ней дышать, вместе с ней – умереть…
А сейчас-  пять утра, она живет и гудит подо мной…

Или же это я, раскинув руки, стою –
И держу ее бережно, и боюсь уронить…
Она так доверчива, хоть я и нахожусь на краю
Наблюдающей за мной бездны…а глаза ее – не забыть.

Как не забыть предрассветный туман, его молоко,
Как не забыть приходившую во сне мать…
Я отодвинусь от края, я даже отойду – далеко.
Еще пять утра!…спи… тебе можно чуть-чуть поспать…


Рецензии
..заставка, н-ну, не встать и умереть... :)

Ac   14.03.2002 15:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, милый!

Рия   07.04.2002 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.