Я целую так горько и нежно
Синеватые губы твои,
Бархат кожи твоей белоснежной,
Твои волосы цвета хвои.
Я сжимаю в холодных ладонях
Невесомую руку твою.
Когда ангелы солнце прогонят,
Я тебе о любви пропою.
Ты жила в мире странном и страшном,
Но не видела боли и слез.
И вот это случилось однажды,
Что огонь в твоем сердце замерз.
Ты была, как ребенок наивна.
Рада каждому новому дню.
Наша встреча тебя изменила
И разрушила клетку твою.
Ураган безграничной свободы
Разорвал твою слабую грудь.
Черный хлыст беспощадной природы
Не давал ни вздохнуть, ни уснуть.
Беззащитную, хрупкую душу
Истязала бессменная ночь.
Я поклялся – тебя я не брошу,
Я обязан был чем-то помочь.
Теперь я пленник этого мрака,
Отчужденности и пустоты.
Ты свободна и птицей крылатой
Улетай прочь от этой земли.
Свидетельство о публикации №102020400230