Зеленый Дождь

Сегодня небыло заката,
Я рисовал зеленый дождь.
 
Он был похож на листьев дрожь
Когда-то виданную мною,
На солнечные нити света
Сквозь затемненное стекло
И где-то в небе высоко
Невидимые взору птицы
Парили плавно и легко.

А по земле бежали тени,
Мяукали кусты сирени
И ветерок устав от лени
Вздыхал улегшись на траве.
Гостей уже нигде не ждали,
Подъезды все-еще зевали,
Но сон был близок. Вдалеке
Туман спускался вниз к реке,
На поле колосилась рожь
И шелестел зеленый дождь.

* * * 97г.


Рецензии
Когда читаешь, все возникает перед глазами, даже представлять не приходиться..Понравилось.

Али Аскеров   25.09.2010 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.