Я б разорвал себя посередине...

Я б разорвал себя посередине,
. . . . . . . . . . . . . чтоб выпустить наружу дух.
Но сух сосуд.
. . . . . И только слезы лживо,
. . . . . . . . . . как перемены постных блюд,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . сочатся по щекам.
Ведь я пишу не вам.
Я просто напрягаю руку,
. . . . . . . . . чтоб не отдать себя врагам
и злую суку скуку
. . . . . . . . выгнать за порог.
Она из той породы недотрог,
. . . . . . . . . . .которая в любой момент готова.
Но это лишь слова,
а голова
. . . и так полна до края,
. . . . . . . . и боль в груди таится,
. . . . . . . .. . . . и очень хочется напиться и забыться,
но не покинуть пост.
Диагноз прост –
. . . . . вот тысяча заноз,
. . . . . . . . . . . чьи бесполезны жала.
Им нечего терзать,
мне нечего терять.
Вот, бл&дь, договорился,
. . . . . . . .как будто я с депрессией смирился.
Ан нет!
. . . Я жив!
. . . . .Я ведь не ленин чахлый,
. . . . . . . . . . . . что уж давно протух.
Мой Дух велик!
Он Душу за руки берет
. . . . . . . . и в сторону отводит,
. . . . . . . . .  . и кружит, кружит, кружит в хороводе,
и на кровать, и вдоль, и поперек,
. . . . . . . . .. .  .  как яростный хорек.
Ей не дает дремать.
Не спать.
. . . Идти, бежать.
. . . . . . . . Не спать!!!
Я здесь, во мне.
И надо только слиться.
А сердце? –
. . . . сердце вглубь стучится –
. . . . . . . . . . . . . . я здесь.
Я весь в огне –
. . . . .температура, жар.
. . . . . . . . . И тело, и душа
. . . . . . . . . . . . . . горят, шурша и плавясь.
А Дух бессмертный,
. . . . . .  хохоча,
. . . . . . . . забавясь,
. . . . . . . . . . . скалит зубы.
И прямо в Космос,
. . . . . . . прямо Бога в губы
целует.


Есть ноги – стой,
есть руки – развяжи узлы.
Пускай кругом во множестве козлы.
Я не отдамся рабским мыслям,
. . . . . . . . . .рождениям холодного ума.
Я сам.
. . . Моя Душа сама
. . . . . . . . протянет руки Духу.
Превозмогая логики разруху,
Я верю,
. .  я живу,
. . . . я – сумасшедший гений.
И, в назиданье сменам поколений,
я лишь одно скажу –
. . . . когда зовет труба,
. . . . . . . . . .. встань и иди,
. . . . . . . . . . . . . . убей в себе раба!

1999


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
**
Мой Дух велик!
Он из святых пружин..
Весь напряжён, Ему всегда не спится...
Мой Дух святой!
Так хочется напиться
Без оправданий и других причин.
**

Ю.Алтайцев   17.03.2002 14:05     Заявить о нарушении
И нет напитка лучше, чем вода
ручьев хрустальных, что к нам с гор стекают.
в воде заботы, боль и суета
легко, как в фокусах от Кио, исчезают.

Но иногда... можно чего и покрепче ;))))

Спасибо. Рад новой встрече :)))

Николай Круглов   21.03.2002 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.