Одиночество -2 не белый - сожаления об упущенном

Одиночества угрямого стенанья,
Сонных мыслей неустойчивый отказ.
Бесполезны все полночные гаданья,
Бесполезен хоровод глубоких фраз.

Залетали в эти годы тени счастья,
Предлагали разделить свои мечты.
Приходили люди в черном, все из Братства,
Подарить пытались речи и цветы.

Только я ждала и наблюдала,
Незаметно ненависть ласкала,
Гордостью гордилась и желала,
Чтобы ты пришел, Тебя - желала...

Болью привычные дни пролетали,
Года убегали быстрей и вперед.
А я на дороге все также стояла:
С тоскою и слабостью наоборот.

сентябрь 2001


Рецензии