Ты ловишь лики, души искажая...
Скребешь по нитям
Нервов мнимою рукой,
Стеклянными глазами угрожая,
За гранью ищешь лишь покой...
И рвешься из холодного стекла,
Что разделяет всех, и держит,
Не хочешь быть слугой чужого ремесла,
Покорною тому, кто верх одержит.
И что же воровство иль трюки плутовства,
Весь этот маскарад теней и масок,
Прозрачные плоды никчемного стекла,
И мастерства в смешенье красок?
Не можешь ты сказать, хотя прекрасно знаешь,
Что каждый день в бою за веру и любовь,
Ты с каждой новой мыслею себя теряешь,
Забыв, что жизнь твоя не только кровь...
Нет трюков плутовства - есть опыт нежных рук,
Прозрачные плоды полночных поцелуев,
А маскарад теней - мой лучший друг
Под масками друзей-врагов-холуев!!!
Свидетельство о публикации №102020400128