О лужах и не только

Дождь! Опять эта серая сырость
Ночью, подкравшись, явилась шипя.
Утро унылое в тень превратилось,
В первые капли косого дождя.

Кутаюсь вяло в сырую одежду,
Лужи огромной края обходя…
Мне с этой серости мутно безбрежной
Хочется спрыгнуть, но прыгать нельзя, -

Вдруг кто узнает секрет мой заветный,
Что я волшебник – умею летать…
Мне остается прохожих случайных
Тайно жалеть, и ведь им не узнать

Как рассмотреть необъятное в малом,
Как дотянуться до неба рукой,
Я лишь снаружи печальный и вялый,
Я маскируюсь, да я такой!

Я ведь могу… Улыбнусь чуть заметно,
В мире фантазий опять я застрял.
Просто мне грустно сегодня и вот я
Малость себе настроенье поднял.

Или пытался… В мутную лужу
Вновь привела меня тетка-судьба.
Дождь – просто дождь, а мне много не нужно
Чтоб окунуться, как в лужу, в себя…

Ноябрь 2001 - 13 января 2002


Рецензии