*** приучи свое сердце... ***

Приучи свое сердце к потерям
и свой век проклинать не спеши.
На секунду попробуй поверить
в безграничность свободной души.
И в ночных зарифмованных строках
ощути откровенья небес,
золотистым незримым потоком
тщетно бьющихся в каменный лес.

Приучи свое сердце к разлуке,
одиночеством боль не зови…
И на плечи любимые руки
как подарок Господний прими.
Все дороги идут от порога
и к нему же стремятся опять.
Измеряй расстояния слогом,
чтобы было, о чем рассказать.

Научи свое сердце вниманью
к элитарным штрихам на холстах
и к обиды простым излияньям,
что горчит, словно дым, на устах.
И ищи смысл древнего Слова
в пыльно-книжной забытой тиши
и в сонатах земного покрова –
как в пристанищах светлой души.

И к труду приучи свои руки,
чтобы тот, кто идет за тобой,
позабывши и беса, и муки,
Свет увидел бы над головой.
Приучи свое сердце к терпенью
и к потерям, и к памяти лет…
Научись и трудиться и верить,
что прекраснее времени нет –

ведь единственней времени нет... 


Рецензии
Очень академично. Я бы сказала - слишком совершенно. Так ,что хочется сказать, открываешь рот - а сказать-то и нечего:)

Евгения Бахтерева   06.05.2002 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
:)

Одинокий Путник   11.05.2002 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.