Колокольчики

В тишине за сонным лесом
Просыпается восход
Сквозь зеленую завесу
Солнце медленно встает.

На лугу туман белесый
Ровным пологом лежит.
Ветер дремлет - на березках
Ни листочка не дрожит.

Воздух ледяной и свежий
Обжигает и бодрит.
Птичий крик вдруг тишь разрежет
В миг весь лес он пробудит.

На опушке - колокольчик
Цвета неба в ясный день.
И уже в его цветочке
Зажужжав, проснулся шмель.

И росинки - как бриллианты
Все осыпали цветы
Силой летнею объяты
Синевой горят они.

Эх! Возьму тебя с собою
Ранним утром погулять
Поведу тебя я в поле
Будем там восход встречать.

На опушке колокольчик
Ты отыщешь голубой
И мы будем до заката
По лугам бродить с тобой!
Май. 1997


Рецензии