Руси древней сон

По Калужским холмам,
Покрывалом роскошным,
Снег полями соткал
Белой скатерти простынь.

Куполами на солнце,
Крестами под небом,
Запотевшим оконцем -
Сельская церковь.

Глушь, забытая Богом,
Уставшая, старая...
Как легендах народных
Златая и славная.

Пусть змеей меж берез
И укутанных елей,
И от сдержанных слез
Возвращается время.

В ликах мрачных икон,
И под небом высоким -
Здесь Руси Древней сон…
И лихое раздолье!
22,29.01.02


Рецензии