Метет метель таинственно и горько...

Метет метель таинственно и горько,
Как отраженье бьется суета.               
Воскресный день. Пронзительно и тонко
Звенит звонок – отчаянный металл.
Метет метель. Сквозь перекрестье буден
Звонок любви пленителен и скор.               
Звенит звонок… Разбужены все судьи…
Не скрыться нам за тайною окон.
И не взойти загадочной звездою
Младенцу – продолженью бытия.
Звенит звонок последнюю строкою –
Проклятый жизнерадостный металл.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.