Человек и животное

Человек с животным очень схожи.
Есть четыре принципа «родства»,
Удовлетворив которые, он сможет
Жизнь прожечь, не зная ей цены.

Как уже известно - их четыре –
Оборона, сон, еда и секс.
Если человек не смотрит шире,
То и жизнь такая не прогресс.

И тогда подобны мы собаке –
Что поесть и где и с кем поспать,
Ну, а если вдруг начнутся драки,
Как свою бы шкуру не порвать.

Мы же люди с именем Разумные,
Почему же в нас отличья нет?
В этих мы делах такие умные,
Но всё это лишь животный бред.

Вы поймите: это всё – не главное,
А важнее жизнь вашей души.
Кто ты есть, созданье Бога славное?
И обдумать смысл жизни поспеши.


Рецензии
Сложновато. Длинновато. Но идея достойна уважения.

Гадалка   09.02.2002 19:17     Заявить о нарушении
Так уж получилось... Спасибо.

Лёлька   10.02.2002 13:08   Заявить о нарушении