Избранные места из переписки с друзьями

...
Мне интересно все! Ты пишешь – я читаю.
И тупо или нет – судить лишь мне.
Мне радостно, я счастлив, предвкушая
Те строки, что напишешь ты в письме.

Ты поругалась с папой? – Это новость.
Я знать хочу: кто виноват и почему?
Что говорит всевидящая совесть,
И признает ли за тобой вину?

Вот в математике мне трудно разобраться
В нее мне навсегда закрыта дверь.
И тангенс для меня лишь разновидность танца,
Котангенс – мягкий и пушистый зверь.

Но если «что-то кое-где у нас порой»
Писать ты не захочешь – твое право.
Негодовать и обижаться я не стану.
Я же ведь добрый, хоть и очень злой.

...

Ты знаешь, как я многого хочу.
Но не пришло то время для признаний.
Наверное, я лучше помолчу.
Боюсь навлечь твое негодованье.

Однако среди прочих есть одно.
Так, пустячок, ну право, сама малость.
Давно уж вертится, а все же не прошло.
Пусть принесет оно мне крохотную радость.

Хочу я знать, что за критерии нужны,
Дабы попасть в твое расположенье.
Как мне проникнуть в уголки твоей души
И не оставить там ни капли сожалений.

Есть у меня и большее желанье
Чтоб ты была на празднике моем.
Но слишком велико то расстоянье,
Не сможем быть мы в этот день вдвоем.

Я все пишу тут, голову ломаю,
По клавишам стучу нетвердою рукой.
А где твои стихи? Я месяц ожидаю.
Как ты несправедлива-то со мной!

Надеюсь все мои поползновенья
Узнать критерии, прочесть твои стихи
Не приведут к дальнейшим столкновеньям
Не станут поводом раздоров и войны. 

...

Наверно, я не прав, прости меня
Я виноват, не знаю как случилось
И игры наши детские, шутя,
В какие-то проблемы превратились

Быть может, я зашел чуть далеко
Не рассчитал, ослеп и оступился.
Признать свои ошибки нелегко.
Но я готов, раз так уж провинился.

Мы можем и без игр обойтись,
Сказав «пока», «счастливо», «до свиданья».
Ты хочешь этого? – чтобы слова слились
В единый хор без цели и желаний?

Но впрочем, знаешь, все в твоих руках.
Я подчинюсь безропотно, безмолвно.
Ведь ссор, скандалов, недоразумений, драк –
Их в нашей жизни без того довольно.

...

Прости, что смог прочесть я лишь сегодня
Стихи, что мне решила посвятить -
Средь зимнего холодного покоя
Из США в сугробы Подмосковья
Ты протянула тоненькую нить.

Твои слова просты, неприхотливы.
Легки они, как в поле ветерок.
И вместе с тем я слышу переливы
Твоей души. Лиманы и заливы
Что прячутся под сенью милых строк.

И лучше написать, чем ты, не смея,
Могу сказать тебе я лишь одно:
Пускай судьба, сомнений не имея,
Как девушка на выданье, краснея,
Нальет и в твой бокал любви вино.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.