А, есть любовь?
Когда свои глубины проверяешь:
А, есть любовь? А, есть в ней чистота?
Живешь ли ты, иль только в жизнь играешь?
И все перед глазами без прекрас,
Дыханье правды, как всегда сурово.
Как много в прошлом дней пустых!
Сейчас ты по-иному прожил бы их снова.
Не разберясь, где истина, где ложь,
И путая легко забыться,
За жизнь ты принимал озноб и дрожь,
И вот ты жизнь увидел в новом свете.
Ты чувствуешь: пришла отрада вновь,
Как жжёт её дыхание живое!
Любовью называешь ты любовь,
И в ней твоё рождение второе!
Свидетельство о публикации №102020300405