Метро

МЕТРО
        Вокруг меня - люди. Едут. Куда-то спешат. Каждый со своей судьбой, жизнью, проблемами. Каждый хочет попасть туда, где его ждут, где ему открыта дверь, накрыт стол.
        В лицах каждого - напряжение. У кого-то напряжение усталости, у  кого-то боли, отчаянья, у других застыла на лицах гримаса "оптимиста" - вьевшаяся напряженная улыбка "смотрите, у меня все О.К.". Но это реже…
        И ни одного спокойного лица. Ни одного лица без напряжения, может, с полуулыбкой, улыбкой одними глазами, одной неторопливой, направленной скорее вглубь какой-то непонятной мудростью…
         А кто-то сидит и читает книгу, отгородившись от всех людей, боясь поднять глаза, встретиться с кем-то взглядом, чтобы только не дай Б-г не разрушить эту тонкую невидимую стену, не дать прочитать в глубине зрачков, то сокровенное, что, по сути, написано во взгляде каждого человека - непреодолимое желание счастья.
       


Рецензии