Опять воспоминаний колесница

Опять воспоминаний колесница
Уносит прочь спокойствие ума.
Смотрю на эти призрачные лица,
Перебираю четки-имена.
Идея "можно все начать сначала"
Причислена к уловкам бытия.
Снимаю всех богов я с пьедестала;
Доска почетов боле не нужна.
Я остаюсь один перед толпою
И что еще страшнее - пред собой.
Мне нет пути со стадом к водопою.
Мне суждено найти свой водопой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.