Идиот

Ты думала: я – идиот,
Но все оказалось намного сложнее.
Мой девиз: "полный вперед
И догнать нас уже никто не сумеет".

Тормоза придумали трусы,
Но ты выбрала этот стиль.
"Поднять паруса! Сорвать бусы!",
Но похоже сегодня штиль.

Святое – святым, мне – тебя,
Но пуля, как всегда, мимо цели:
Ты решила, что полностью знаешь меня,
Но ты стояла у захлопнутой двери.

А я надеялся, что губы сойдутся
В поцелуе земли и небес.
В таких случаях обычно крылья даются,
Но, к счастью, я остался без.

Все в канаву и я счастлив такому
Раскладу под конец трудового дня.
Иначе я бы просто впал в кому
И не вышел из нее никогда.

Мне нравится плавать в море иллюзий
И знать, что все это – сон.
Все, что было ушло без возврата;
Все, что есть тоже вынесут вон.


Рецензии
Молодец!Вот читаю Достоевского роман "Идиот",там почти такая же ситуация, как у вас, правда в прозаической форме. Ритмический рисунок стиха хороший и рифма прекрасная!Пока!

Кеточка   19.02.2002 15:22     Заявить о нарушении