Благодарю неразделённость...
В осенне-парковой глуши,
Озолочённую влюблённость
Глубин смирившейся души.
Грусть умирающего лета
В благословенном октябре,
Закатом пламенным согрета,
Пою тебе.
Без осторожности снимаю
Никчёмный длинный ряд одежд
Луч солнечный на коже тает,
Тепло перетекает в свет.
И кружатся босые ноги
В прохладе влажной клеверов;
Соцветий розовых чертоги
Хранят усладу детских снов.
К ним припадают губы страстно,
Поверив образу весны,
И пьют, ища нектар напрасно,
Вздох засыпающей земли.
Встав на главу, пятой касаюсь
Берёзового янтаря,
Дивясь, как небеса стекают
Апрельской синью Грабаря.
Роскошному убранству тризны
Себя безудержно дарю
И в нашей разделённой жизни
Твой неприход благодарю.
Свидетельство о публикации №102020300227