Грустно

Направив грустный взор
В чернеющую мглу,
Нашёл я невзначай
Дрожащую звезду.

Её холодный свет
Напомнил мне тебя:
Ты так же холодна-
Не греешь ты меня.

Бледнеет Млечный путь,
Дрожит на нём звезда;
Всё ниже, ниже ртуть,
И остываю я.

А странно: может быть,
Звезды той больше нет-
Сквозь космос может плыть
Её последний свет.

Вот телефонный стол,
Вот номер я набрал,
И на другом конце
Твой голос я узнал.

Я слушал звонкий смех,
А в мыслях повторял:
Мне грустно всё равно,
Я не люблю тебя.

(Октябрь, 2001)


Рецензии
да....неожиданная концовка...) спасибо за стихи...

Прелесть   13.02.2003 14:23     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.

Рогожин Олег   13.02.2003 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.