Паруса страсти

Он слепо шел дорогою страстей,
Любил одну - прельщал же очень многих,
Но почему не называл ее своей,
Все потому, что не знавал укоров строгих.

Развратником опасным,близ жены скучая,
И днем и ночью , как в раю он пировал,
Приданное налево и направо расточая,
Он звал печаль под слез невинных шквал.

Хотел ли в ад он? Как стонало сердце.
Глухую боль унес в немые небеса.
Как мотылек резвился. Веретенце,
Прошедших лет скользило тихо.Сникли паруса!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.