Палач
И, отделивши голову от тела,
Подумал я: «Уже рублю умело.
А вот кому? Я с ним ведь не знаком»
Покойный был, так думать мне хотелось,
Отребьем, гадом, мерзким гнойником,
Шакалом подлым. Я казнил за дело.
Упреки совести? Слыхал лишь о таком,
Тому страшны, кто смертный приговор
Иль сам выносит, иль воображает.
Лом и петля, винтовка и топор
Вот кто казнит. Ну а за что – не знает.
Отрубленную тушку петуха
Тащу я теще символом греха.
(акросонет, если кто не понял)
Свидетельство о публикации №102020300155