Снаряд великой ошибке октября 1917 - го посвящается

В холодном небе октября
Снаряд карающий застыл,
Одной из пушек корабля
На берег он запущен был.

Снаряд народу возвестил
О битвы яростной начале,
Он для того запущен был,
Чтоб обыватели восстали.

Снаряд страдания принёс
И гибель в гневе недалёком
Он словно памятник из грёз
Сияет в небе одиноком...

Державы гордой  идеалы
Забыты были во мгновенье,
И к власти жадные бахвалы
Пришли, пророча очищенье.

И благородным офицерам
То будет чуждо ремесло,
С которым чернь и изуверы
Их перебьют до одного...

Завесив лозунгами стены,
Плебеи яростно кричат,
Что лишь они понизят цены,
И всех довольством наградят.

Плебеи правят государством,
Диктуя свой стране устой,
Монархи управляют царством,
Плебеи правят лишь толпой!

Снаряд карающий летит
На белокаменный дворец,
Конец он громко возвестит-
Державы горестный конец...


Рецензии
Ты мне наконец скажеш как ты так штампуеш стихи?Мой ответ под твоей рецензией.
Д.Маттлов
*SOS*

Даниил Маттлов   04.02.2002 08:26     Заявить о нарушении
Просто я задалс целью

Д Айнеко И.   05.02.2002 04:47   Заявить о нарушении