Ода лошади 2

Ответным ржанием меня
Встреают кони поутру,
И на закате ярком дня
Я слышать голос их могу.

Ах, как бездонна синева
Наивных, беззаботных глаз,
Невольно ввысь зовёт она,
И рад я выполнить приказ.

Хочу  я богу рассказать
О гриве мягкой, словно шёлк,
Но бог всё знает, и опять
Подскажет жалкой жизни толк.

Поднята гордо голова,
И ноздри ветер раздувает,
Не понимает нас толпа,
Да и никто не понимает.

Прекрасен образ величавый,
Он прогоняет вмиг печаль,
И с головою взгляд лукавый
Меня укроет, словно шаль.


Рецензии