Заслонили небо тучи...
Крылья молния раскрыла.
Я раскинулась над кручей,
Застонала над обрывом:
Мне грехов не исповедать -
Пусть сплетаются заклятья!
Лишь бы только вновь изведать
Эти жгучие объятья! -
В пламенные руки молний
Мне, окутавшейся ветром,
Вновь вложить свои ладони,
Вспыхнуть пламенем запретным,
Застелить кудрями солнце,
В танец туч вступая смело...
Грозовым клинком взовьется
Мое пламенное тело -
Мне бы вырваться на волю,
Боли огненной напиться!
...Но единственной ладони
Предназначен меч-зарница.
Нет, мне землю не покинуть,
не вести небесный танец,
Потому что властелину
Покорился меч-скиталец...
Свидетельство о публикации №102020300107