Уходим в осень

Как часто мы уходим «как мужчины».
Не оглянувшись, не махнув рукой,
Не напрягаясь в поисках причины:
Да что нам все! Дороже свой покой!

Уходим в осень, дождь и непогоду,
От взглядов жестких прячась в воротник.
Уходим, странной прихоти в угоду
-Так надо!Веря в это, в этот миг.

Как часто мы потом молчим и курим,
И снова курим, курим без конца,
В табачно- синей цепенея дури,
Светясь иконой бледного лица.

И мечемся небрито и измято,
Готовы бить во все колокола,
И ,слишком крупной кажется расплата
За наши, вроде мелкие, дела.

И до конца понять нам очень сложно,
Что оборвалась тонкой нити вязь.
Все ходим мы по улицам тревожно
Боясь увидеть и узнать боясь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.