Осень

Вдоль дороги пожар прощальный,
Лето жжёт все остатки во сне,
Но смеётся от счастья пожарный,
Он взял отпуск на месяц себе.

Догорают осины без стона,
Липы первые взяли огонь на себя,
Даже ивы от дыма склонились до пола,
И берёзки в пожар приглашают меня.

Я топчусь по листве, и душа моя стонет,
Лето вновь ускользает за дымкой огня,
Только хитрая осень меня в лес уводит,
Постепенно сама, догола раздевая себя.

Каждый год от тебя ухожу я с тоскою,
Чтобы ждать приглашенья берёзки к огню,
Скоро осень подарит мне встречу с зимою,
А весною я в жаркое лето тебя увезу.


Рецензии