Но гораздо трудней-передать

Никому не секрет,то,что выход на свет,
пролегает нередко сквозь тьму.
Что любой наш запрет,как вопрос и ответ,
не дают нам покинуть тюрьму.
Если ты через силу-идёшь напролом,
свой взрывая проход-среди скал,
будь в итоге готов,что уже за углом,
может ждать тебя-страшный обвал.
Говорить нелегко нам уже про себя,
но мы лишь про себя-говорим...
Ослепило как Солнце-нас личное я,
но в иллюзии света-мы спим.
Нам совсем нелегко,превратить его в тень,
ведь для этого,должен быть свет.
И не тот мёртвый свет,какой есть каждый день.
А реальный.За гранью всех лет...
Перед самым рассветом,мы можем уснуть,
пропуская всю жизнь как восход.
Где идёт в никуда,твой единственный путь,
там отсутствует часто-народ.
В одиночестве вновь,осознай жизнь свою,
даже если не веришь,что сон,
исчезает тогда,когда ты на краю
и покинуть готов-полигон.
Никому не секрет,трудно видеть рассвет,
если тучами скрыт-небосвод.
И в кромешную ночь,фонарей тусклый свет,
освещает нам жизнь круглый год.
Перед самым рассветом,так хочется спать,
что готов и за пару минут,
забытья непонятного-душу отдать.
Нацепляя на шею-хомут.
Мы блуждаем во тьме,но косимся на свет.
Проклиная и тех,и других.
Ничего своего,у нас в принципе нет.
А в итоге,нас нет здесь самих.
И в итоге неясно,что нужно спасать.
Непонятно чего в целом-ждать.
Этот фактор Иной-нелегко описать.
Но гораздо трудней-передать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.