Что-то стронулось во мне

Что-то стронулось во мне с мертвой точки,
Рифмы бродят косяками - не унять.
Посадили в тесный череп одиночки,
А про срок позабыли сказать!

Я смотрю сквозь две решетки своих,
И всё думаю, всё думаю о ней.
Как прекрасна эта жизнь на двоих,
От того и срок мотать тяжелей.

Надзирателя приставили хромого -
Это время беспросветно и мало,
И разлуку - пса цепного, жутко злого,
И работу - монотонное кайло.

Я смотрю сквозь две решетки своих,
И все мысли и мечты лишь о ней.
Ведь так прекрасна эта жизнь на двоих,
От того и срок мотать тяжелей.

Сколько ж, братцы, это будет продолжаться?
А в ответ - Твой вышел срок уж года три...
Как так вышел? Значит можно собираться?!
Ясно можно!!! - Да постой, не ори...

Что ж смотреть сквозь две решетки своих?
Что же ждать у железных дверей?
Ведь так прекрасна эта ночь для двоих -
Срок окончен! И на выход скорей!

- Мы не то, чтобы нарочно тебя держим, -
Просто казус вышел, вобщем, пустячек... -
Потеряли ключ, ну ясно - ты рассержен,
Но без ключа, пойми, не выйдешь, дурачок.

Что ж ещё вам, коль и так на мели?
Что же ждать мне, если все ни при чем?
На глазах моих решетки а в них...
Видит Бог, что меня довели
Пять шагов от стены до двери
И с разбегу ногой и плечом.

Только зря я бился в дверь - дверь железная,
А на шум конвой сбежался со всех ног.
Навалилися гурьбой - вещь известная,
За попытку к бегству дали новый срок.

Вновь смотрю сквозь две решетки глазных,
Напиши мне письмецо - пожалей.
Ведь прекрасна эта жизнь на двоих?
А новый срок мотать в двойне тяжелей.


Рецензии