Ау, Аленушка!

Медвежонок:

"Ау ! Ау !" - тебя зову,
Кивает зимний лес ветвями.
И вновь в берлоге не уснуть,
Когда на сердце тяжкий камень.

Алёнушка:

Что же ты кричишь так громко?
Это я - твоя Алёнка.
Отошла воды напится,
А тебе уже не спится.
Ты наверно утомился?
Сон плохой тебе приснился?
Дай-ка почешу я брюшко,
А потом шепну на ушко,
Что ты так же мной любимый.
Спи спокойно, мишка милый.

Медвежонок:

Как приятно, что ты здесь !
Что суровый зимний лес
Вновь вернул твои объятья,
Как приятно, что ты  есть!
Я тону в словах твоих,
Сон волшебный чуя в них,
И совместное дыханье
Согревает нас двоих.


Рецензии
Стихи, как сказка, как мечта./ С собою в лес меня взяла! /С улыбкой Людмила

Людмила Никольская-Клименко   06.01.2013 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.