За чертой

ГЛЯЖУ В НЕБЕСА Я ДО БОЛИ В ГЛАЗАХ,
ПРОНИКНУТЬ ДО ТРЕТЬЕГО НЕБА.
УВИДЕТЬ ПРЕСТОЛ ТАМ СВЯТОГО ОТЦА,
И СЫНА СИДЯЩЕГО В СВЕТЕ.
Я ВЗГЛЯД НАПРЯГАЮ И ВЕРОЙ СТРЕМЛЮСЬ,
ЗАМЕТИТЬ ИАКОВА ЛЕСТНИЦУ.
КАК АНГЕЛЫ ВЕЧНЫЕ ТРУД СВОЙ НЕСУТ,
НИСХОДЯТ ОТ НЕБА НА ЗЕМЛЮ.
НО ВЗОР УТОМИЛСЯ И ВЕРА ШАТКА,
СЕЙ ПУТЬ НЕ ПОСТИГНУТЬ МНЕ ПЛОТЬЮ.
ВЗЫСКАЛА Я В ЖАЖДЕ ПОМОЩЬ ХРИСТА,
ПУСТЬ ОН МНЕ УВИДЕТЬ ПОМОЖЕТ.
УСЛЫШАЛ ХРИСТОС, МНЕ ПОМАЗАЛ ГЛАЗА,
И ДУХ МОЙ К ТОМУ ОЖИВИЛ.
ПРОНИКЛА Я ДУХОМ К ПРЕСТОЛУ ОТЦА,
В НЕБЕСНОЕ МНОЖЕСТВО СИЛ.
НО КАК НЕ СТАРАЛАСЬ УВИДЕТЬ НА ТРОНЕ,
ИИСУСА Я С ПРАВОЙ РУКИ У ОТЦА.
НЕТ ЕГО ТАМ, СИЕ НЕВОЗМОЖНО,
ХРИСТОС РАЗВЕ С ТРОНА ВОССТАЛ?
ГЛЯДЕЛА, СТАРАЛАСЬ  И ДУХОМ ИСКАЛА,
ГДЕ МЕСТО ЕГО В ЭТО ВРЕМЯ.
У ВДРУГ У ПРЕСТОЛА СВЯТОГО ОТЦА,
Я ВИЖУ ЕГО НА КОЛЕНЯХ.
ОН МОЛИТ ОПЯТЬ ЗА ТВОРЕНЬЕ ОТЦА,
И ПРОСИТ ПРОДЛИТЬ ЕЩЁ ВРЕМЯ.
ЧТОБ СВЕТ ЕЩЁ МНОГИХ СВЯТОЙ ОСИЯЛ,
МОГЛИ ОБРЕСТИ, ЧТОБ СПАСЕНЬЕ.
ОПЯТЬ НАШ ХРИСТОС ЗА ТВОРЕНЬЕ В ПРОЛОМЕ,
ОПЯТЬ ОН ОСТАВИЛ ПРЕСТОЛ.
ГОТОВ УЖ ОТЕЦ РОКОВОЮ ЧЕРТОЙ
ПОДВЕСТИ БЛАГОДАТИ ИТОГ.
О ЛЮДИ СМОТРИТЕ, ПРОСНИТЕСЬ ОТ СНА,
НЕ ОСТАЛИСЬ, ЧТОБ ВЫ ЗА ЧЕРТОЮ.
СЕГОДНЯ ИИСУС УМОЛЛЯЕТ ОТЦА,
ЕЩЁ НЫНЕ СПАСЕНЬЕ ВОЗМОЖНО.
НО ЗАВТРА, НАСТУПИТ ЛЬ ОНО ДЛЯ ИНЫХ,
И СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ ЛИ С РАСВЕТОМ.
ОТЕЦ БЛАГОДАТИ ПЛАН ЗАВЕРШИТ,
И ТЬМЫ ПОСПЕШАЕТ УЖ ВРЕМЯ.


Рецензии