Разлука

Пора мне уезжать из солнечного Сочи
В столицу севера – холодный Петербург.
Но я прошу, не забывай той ночи,
И ту луну, со звездами вокруг.
И был так свеж и сладок южный ветер
И пахло ежевикой и гранатом.
Казалось, мы одни на белом свете!
И кроме нас самих, нам ничего не надо.
В любви не прекращал ты признаваться,
Конечно, мне сулил счастливый брак.
Но я сказала: «Мне всего пятнадцать!
Я не хочу, чтоб это было так!»
Ты понял все, и мы с тобой простились,
При свете звезд, манящих за собой.
Тот поцелуй мы приняли, как милость,
И я ушла с улыбкою домой.
Бегут минуты…Сердце уж остыло.
И стала забывать я все, что было.
Но как бы не старалось время это,
Мне не забыть прожитого мной лета.


Рецензии