Волшебная страна

Здесь солнце не светит, вода не блестит,
И лишь только птичка на ветке свистит.
Поет о далеких своих берегах,
Поет о морях и торговых судах.
Где горы стоят, где журчат ручейки,
Где камни безмолвны у дикой реки,
Где слышен лишь звук приближавшихся стай…
Туда ты, мой друг, поскорей прилетай.
Послушаешь шепот высокой травы,
Где пчелы жужжат, как свирепые львы.
Посмотришь у синего моря закат…
Потом не забудь возвратиться назад.
Вернешься на родину ты зимовать
И мне обо всем не забудь рассказать.


Рецензии