Тоннель смерти

Люди сели в вагон, мерно поезд их тронулся,
Стук колес, разговоры и чтенье газет.
Был уж вечер. Никто даже не беспокоился,
Что , в метро заходя, он не выйдет на свет.

Передал машинисту диспетчер по рации,
Что вагон загорелся, и ток отключил.
Поезд встал, сотню метров отъехав от станции,
А пожар между тем своих жертв находил.

Пассажиры метро были как убаюканы,
Ядовитый CO шел сквозь каждую щель.
Кто-то выбил стекло, и затем он испуганно
Долго брел наугад через темный тоннель.

И на рельсы несчастные падали группами,
В их крови растворялся снотворный угар.
Был усеян тоннель искаженными трупами -
Сотни жизней унес беспощадный пожар.

Те, кто чудом каким-то достиг Нариманова,
О том дне лишь со страхом в глазах говорят.
Даже вспомнит об этом им боязно заново.
Ведь ещё бы - при жизни узнать, каков ад!
    (12 ноября 1996).


Рецензии