Баку

Мой родной Баку я помню с детства,
Город света, солнца и ветров,
Молодость и древность по соседству
Жили у Каспийских берегов.

Бесконечным мне Баку казался,
Я с горы наш город созерцал.
Киров к нам как будто обращался
И своей рукой благословлял.

Я гордился городом огромным,
Городом надежды и тепла.
В городе величественно-скромном
Жизнь привычной колеёй текла.

Это было раньше, ну а ныне
Поменялся мой родной Баку.
Наступили времена иные.
Города узнать я не могу.

Жизнь и нравы здесь перевернулись.
Где сейчас былая простота
Тихих, незаметных, серых улиц,
Где в сердцах былая доброта?

Улицы с чужими именами
Лишь комиссионками пестрят.
Время, точно дикое цунами
Смыло весь привычный старый лад.

Беженцами  город переполнен,
В их глазах - уныние и страх.
Город наш печалью черной болен
За войной горящий Карабах.

Нас прости за это, милый город,
Нам родной и близкий нам Баку,
Будь, как прежде, радостен и молод,
Город на Каспийском берегу.
(1993 - 1996)


Рецензии