Распятье

Храня печать безвременной кончины
Чужих надежд и веры в чудеса
Он шел на крест, как символ Исполина
Один за всех ,страдая и любя!

Толпа вздымала грудь в истошном крике
Отбросив стыд и заповедь Творца….
А он шептал, живя последним мигом -
"Прости их Господи ,не ведают конца..."

В прощеньи растворившись до предела,
В потоке всепрощающей любви
Ушел пророк ,хотя душа болела
Оставив мир, в сомненьи и крови

Рыдала мать, молилась Магдолина,
Кровавым заревом окрасился Восход ,
Земля  прощалась с лучшим Божьим сыном ,
Распятьем, окрестившим , свой уход!


Рецензии
спасибо!

Dohtur   26.04.2002 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.