Лист пожухлый пролетает

Лист пожухлый пролетает,
Мягко под ногой шурша.
Круг природа замыкает,
Успокоилась душа!

Стужа гонит, поднимает,
С отдыха гусей косяк,
Шубу белу примеряет,
Где-то во поле русак!

Мчится тройка лесом лихо,
Радостью душа полна.
Дверь открою дома тихо,
Подниму тебя со сна!

Луг искрится, первый вихорь,
Запорошены дома.
Вышивает как ткачиха,
Бело кружево зима!

Ноябрь 1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.