О душах

Грешному Ангелу ответ на:
http://www.stihi.ru/2002/01/29-599


Среди добра и зла,  любви и горя,
Назначенной веленьем рока,
Не жалуясь, не плача и не споря,
По свету шастала душа Пророка.

Сомнениям обычно потакая,
Как бы чего потом не вышло,
Вся жалкая была такая,
Пророком, в общем никудышным.

Она заглядывала в окна,
Благое что-то пела в уши,
Но получалось как-то кривобоко,
И вещих слов ее никто не слушал.

И так бродить бы ей до века,
Но с нею случай свел другую душу,
Немного грешную, почти что человека,
Но в виде Ангела, сошедшего на сушу.

И обе, поразившись этой простоте,
Виденьем чудным удивясь ни мало,
В другой узрели свойства те,
Что каждой в жизни не хватало.

И вышел вдруг отличный симбиоз,
Пошли они по радужному кругу,
Укутаны туманом серебристых рос,
Вложив, друг другу руку в руку.

И Ангела душа спешит помочь,
Душе Пророка оказаться в нужном месте,
Что б света луч штыком вонзился в ночь,
Что б быть любви, добру и чести.

Душа Пророка же дала обет,
Не ради благодарности, а в дружбу,
От жизненных невзгод и бед,
Избавить Ангельскую душу.

Теперь они стоят в зените,
И напевают вместе Богу в уши,
Тому, кто любит, отошлите,
В помощь, Ангельскую душу.


Рецензии
Солнышко, я очень тебе благодарна за такое красивое и необычное стихотворение.... .остальное выскажу при встрече...
Целую.Юля.

Грешный Ангел   02.02.2002 14:11     Заявить о нарушении
Буду ждать.

Взаимно.

Ironman   02.02.2002 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.