*** Руна Перт

Я мудра, как бывает мудра
Песня трав над туманным затоном.
Я вольна, как вольны лишь ветра
В бирюзовом просторе бездонном.

Я прозрачна, как ясная стынь
Ледяного осеннего неба.
...и горька, как степная полынь
В теплом привкусе свежего хлеба.

Я сплетения знаков и сил
Рассекаю насмешливым взглядом -
Но покуда никто не спросил,
Сладко ль Фениксу в пламени ада,

И легко ли нести, как печать,
Дар, что проклят и Богом, и чертом,
И Ворота другим открывать,
Оставаясь живой - среди мертвых.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.