Стихия жизни посвящается всем поэтам

I.
Что – наша жизнь? Ритмичное дыханье
потерь, предчувствий и нечаянных побед,
земных вириг, любви, разлук, желаний -
между катодом и анодом вечный бег.

А что – стихи? По сути – отраженье
твоих дорог, что пройдены душой,
кристалл, огрАненный и словом, и моленьем,
свет, нисходящий от небес над головой…

II.
…Я вот о чем
хочу спросить тебя,
друг мой:
могли бы быть
твои стихи
прекрасны,
когда б, как стол,
как степь –
ровнА и Ясна, 
дорога жизни
простиралась
пред тобой?
Скажи,
друг мой?...

01 февраля  2002 г.


Рецензии
Да нет, мой друг.
Конечно же - на боли,
На срыве, на единственной струне.
Крылом - да по глазам...
Без слез... Без хлеба-соли,
Без извинений. Как придется.
По стерне.

Мария Штальбаум   09.02.2002 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.