Placebo -
согревали околпаченные розы, таяли
причудливыми насекомыми, эдакими крестоносиками
прятались за Образами-образАми
что-то виделось, чье-то лицо проступало в пламени
"что ты делаешь?
нельзя ходить с нервами нараспашку
постыдился бы
надел хотя бы смирительную рубашку"
провокационными выстрелами
глаз темных раскосых
что-то в ней манило
маскируясь вечным вопросом
солнце внутри, взыграв, пульсировало вместе с кровью
позволяло любить
и немного побыть собою
потом было больно
душило сознание душу
сердце прыгало по карманам
просясь наружу
я выпивал ночь стаканами
глотая по каплям стужу
"учитывай разницу в возрасте, воспитании, происхождении
не делай лишних движений
обращай внимание хотя бы на корешки книг
запоминай названия
не замечай карманных фиг
и все будет нормально
и главное –
части
речи, тела, лица
не меняй местами"
сердце и душу
мы поместили в бумажник
там были мосты, портреты и крепости
твое фото – как стражник
надежно, удобно
всегда под рукой в час расплаты
"-что это?! слезы??"
-вода из-под крана капает
выдержу ли я расставание
что можно сделать
с кривым отражением камнем
уже
кто-то простился с нами
помянем?
ловлю осколки солнечных зайчиков
заклинаю их в блестки
дискотечной шарады
много ли надо для счастья?
да, очень много надо
Свидетельство о публикации №102020100261