Нелепо...

Нелепо рваться в темноту,
Когда заранее уверен, что не нужен.
Стояла перед дверью в пустоту,
А кто-то говорил: «Я буду Вашим мужем»…
Но я писала письма. Я мечтала.
На что ты только мягко улыбался.
Но вот теперь, когда тебя  не стало,
Я понимаю все. Ты лучше б  посмеялся…
Забилось сердце в угол и дрожит
От хлестких слов, нелепых обвинений…
Ты думал – кем себя девчонка мнит?
И раздирал мне душу. Слов прощенья
Я не услышу. Впрочем, мне не надо.
Я не люблю неискренность и оговорки.
Позволь лишь сказку дописать. Я буду рядом,
А ты потом прочтешь. От корки и до корки…


Рецензии
Когда я училась в школе, в классе 9, я написала рассказ, в котором главную лирическую героиню звали Лейла и она как две капли воды походила на лир героиню Вашего стихотворения. Бывают же совпадения!!!
Приятно познакомиться!

Эдиtta   20.02.2002 14:26     Заявить о нарушении