Ода авантюристу

Удачей ветренной любим
Лишь тот, кто робости не знает.
Он грозным случаем гоним,
И от безделья не страдает.

В постылых каменных стенах
Он не намерен запираться,
В его искрящихся глазах
Способно море загораться.

Он проживает жизнь свою,
Рискуя ею каждый миг,
В слепом общественном строю
Он положенья не достиг.

Так будь же славен, человек,
Тоски оковы разрубивший,
И к лентам неприступных рек
Свои колени приклонивший.

Не верь ты людм нечестивым,
Тебя стремящимся сдержать,
И на печали путь блудливый
Ты не вставай, мой друг, опять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.