Ода лошади 1

В пустынном поле расцветает
Весенней зеленью трава,
Холодный ветер замирает,
Теряя зимние права.

Земля волнуема слегка
Багряной дымкой облаков
Но вихорь радостный она
Услышит скоро средь шатров.

Призыву громкому весны
Природа вторит обновленьем,
И ветра знойного сыны
Собрались, чуждые сомненья.

Собрались, чтобы показать
Своё уменье удалое,
Азарта жаркого познать,
Забыть бездействие былое.

И в конском топоте уйдут
Мирские тяготы людей,
Обиды старые пройдут,
Померкнув в зареве огней.

Да будет славен господин,
Животных гордых повелитель,
Простор сияющий один -
Его священная обитель.

Изящный конь, дитя степей -
Лишь он объект для восхищенья,
Лишь в нём осмысленность идей,
И в нём лишь воля провиденья.

Увидеть гордое созданье
Дано не каждому из нас,
Непосвящённым в назиданье
Скажу я радостно сейчас:

Судьбы ответов не ищите
Вы средь обманутых надежд,
На лошадь просто мосмотрите,
И вы забуде невежд.

Нельзя из разума прогнать
Летящий образ вдохновенный,
А можно только лишь познать
Довольства принцип незабвенный.

Мои слова подчас туманны,
И режут слух глупцам лукавым
И только ветер неустанный
Мне вторит эхом величавым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.