Осенний сад объят пожаром
тоскою раненный, в крови...
Прощанья жгучего кошмаром
пустую душу не трави.
Ты ей не сможешь сделать больно.
Она - увы! - уже мертва.
Она болела предовольно.
Она устала горевать.
Её терзать - пустая трата
и сил и времени- поверь!
Она сама - уже утрата.
Она сама в числе потерь.
Ей не звучать зелёным звоном
апрельской трепетной листвы.
Ей жить в теченье монотонном
дождя холодной синевы.
И не мечтать ей, как когда-то
о том, кто ей судьбой обещан.
Она - увы! - уж не крылатая
Она - как я - уже не женщина....
Свидетельство о публикации №102013100741