Сосна

Какая может быть весна,
Когда пассивные морозы правят всем?
В их власти, по привычке,
Впиваясь корнем в глыбы льда,
Растёт высокая сосна.

Какая может быть весна,
Когда вдруг робкое тепло
Запустит в ручеёк кораблик,
И тот, доплыв уж до порога,
Замёрзнет снова? Так всегда.

Судьба подарки преподносит.
Прими, будь счастлив и живи,
Но та сосна всё мёрзнет, мёрзнет...
Какая может быть весна?

(Март, 1998)


Рецензии