Шестьдесят километров

Бежевым шелком мне кожу ласкает
Ветер, мой названный брат.
Песней своей неизменно встречая
Солнца восход и закат.
Я поднимаю ладони пустые,
Молча глядя на просвет...
Пальцы окрашены соком травы и...
..грязью прожитых лет.

Запах растертой меж пальцев полыни
Голову кружит, пьяня.
Все, что горит, то когда-то остынет,
Нам остается зола!
Тени затеяли игры с волками -
Танец мелькающих спин...
Солнце неспешно проходит над нами...
Все улетает за ним.

Следом за солнцем уходит дорога -
Вьется тропинка из сна
Путь в шестьдесят километров до дома,
И в целую жизнь до тебя.

Время...минуты, секунды и годы...
Движутся стрелки часов.
Нам не уйти в вечность, матерь природа,
Из нашей юдоли снов!
Мечутся в жалком безумии мысли,
Строки скупые плодя.
Где-то в далекой заоблачной выси
Чьи-то смеются глаза...

Нет, не пройти, хоть осталось немного
Смерти не выпив до дна!
Путь в шестьдесят километров - до дома,
И в целую жизнь - до тебя.
И в целую жизнь - до тебя.

intro X2

0----2-3--3----2----0----2-3--0--0---
1--0-3--3-0--0-2--0-1--0-3--3-0----0-
0-0---------0----0--0-0---------0----
-----0-------------------0-----------
---------------0--------------2------
3---------3--3------3----------------

Em------D-D5-D
C----D-D5-Em
Em------D-D5-D
C----D--D5--G-G6-G
G-G6-G-D-D5-D
C---D-D5--G G6 G
G-G6-G-D-D5-D
C---D-D5--Em
C---D-D5--Em

припев:

С---D---G---A
C---D--D5---Em
С---D---G---A
C---D--D5---Em
C---D--D5---Em

финал
проигрыш:
С---D-D5-G-G6-Am-Asus2
C---D--D5---Em
С---D-D5-G-G6-Am-Asus2
C---D--D5---Em
повтор последнего припева.


Рецензии
Случайно наткнулся на ваши произведения. Очень понравилось. Это - особенно! Жаль на гитаре только учусь играть....
Спасибо. С уважением

Максим Летний   26.06.2002 01:19     Заявить о нарушении
Главное, что взялись учиться, остальное - приложится. Только не бросайте.
Удачи, и спасибо за визит.

Березинский Павел Андреевич   26.06.2002 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.