Зима, чудовище...

Зима, чудовище слепое
Ползет на север, завывая.
И солнце вышло из запоя,
Дрожа лучами и зевая.
Но мать Земля, покуда спит,
И ледяное покрывало
Еще хранит ее покой,
Но, кое-где, уже блестит
Тропа ручья - водицы талой.
Полна надежды стать Рекой,
Да, исчезает за щекой
Задоподобного сугроба,
Как разноцветный леденец.
Тут бы и песенке конец,
Но кто здесь я?
Старик? Юнец?
Или младенец, наконец,
Ползущий из яслей для гроба.
Повязан черным на глазах.
Повязан шумом на ушах.
Повязан словом на устах...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.