Там, в метро...

Там, в метро, кричала скрипка.
Перепрыгивая рельсы,
Её голос уносился переходами в  Аид.
Из неё какой-то мальчик,
Неженатый на принцессе,
В лётном шлеме несуразном,
Извлекал предсмертный крик.
Бередил дорожной палкой
Оборвавшиеся струны,
Ноты на его бумаге
Расплывались в гимне «SOS»…
А народ куда-то ехал
Через дни и через годы
И не верил в то, что поезд
Просто мчится под откос!
1997


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.